Ativação: Meta (Facebook / Instagram)
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Existem vários tipos de anúncios na plataforma da Meta. Para a Lais os principais tipos são:

• Click-to-WhatsApp: usuário clica em um botão e é diretamente redirecionado para uma conversa de WhatsApp.

• Formulário: usuário preenche e envia um formulário com seus dados, solicitando contato do anunciante.

Os dois tipos de anúncio podem ser conectados à Lais, mas seguindo processos diferentes.

Como funcionam os anúncios na Meta

Os anúncios são configurados dentro de entidades diferentes, cada uma responsável por alguns parâmetros específico:

• Campaigns (Campanhas) - Possuem um objetivo (leads, engajamento, tráfego, etc.) e um ou mais “Ad sets”.

• Só são aceitos anúncios do tipo “Click-to-WhatsApp” nas campanhas com objetivo de tráfego, engajamento ou vendas.

• Ad sets (Conjunto de anúncios) - Possuem várias configurações (audiência para a qual os anúncios serão mostrados, para onde leads são enviados, a qual página os anúncios estarão associados, orçamento diário para veiculação dos anúncios, etc.) e um ou mais “Ads”.

• No caso de anúncios “Click-to-WhatsApp”, a configuração do número de WhatsApp que aparecerá no anúncio é feita nesse nível.

• Ads (Anúncios) - Configurações do anúncio em si (imagens, textos, etc.). No caso de campanhas de geração de leads via formulários.

• No caso de anúncios “Formulário”, todos os anúncios precisam estar associados a um formulário, mas um mesmo formulário pode ser utilizado por vários anúncios.

• Forms (Formulários) - Configuração dos campos a serem preenchidos pelo usuário.

Perguntas frequentes

Estou recebendo um alerta em meu grupo de notificações do Whatsapp informando que o código do imóvel está incorreto. Por que isso ocorre?

É necessário alterar o nome do anúncio para conter exclusivamente o código do imóvel associado. É crucial que o nome do anúncio contenha apenas esse código, sem a inclusão de quaisquer caracteres especiais, como asteriscos, chaves ou colchetes.